Schinkenbraten
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.022 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 543 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 5 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pfefferkörner
- 3 Pimentkörner
- 2 kg gepökelter Schweineschinken mit Schwarte
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 EL Honig
- 2 Eigelbe
- 4 EL Semmelbrösel
Produktempfehlung
Der "Julskinka" gilt als tradionelles schwedisches Weihnachtsgericht und kann sowohl warm oder kalt gegessen werden.
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Mit den übrigen Gewürzen und dem Fleisch in einen großen Topf setzen, zu dreiviertel mit Wasser bedecken, aufkochen lassen (evtl. Schaum abschöpfen) und für ca. 4 Stunden zugedeckt gar ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Senf mit dem Rosmarin, Honig, Eigelb und 3 EL Semmelbrösel vermischen. Den Schinken aus dem Sud heben, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Senfmasse bestreichen. Mit den übrigen Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen, auf dem Rost (Fettpfanne darunter), knusprig und goldbraun backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und in dünnen Scheiben geschnitten mit einem Dip, Kompott oder Salzkartoffeln und Rotkohl servieren.
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