Schinkenbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schinkenbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein77 g(79 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.022 mg(26 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure543 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Zwiebel
5 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
3 Pimentkörner
2 kg gepökelter Schweineschinken mit Schwarte
3 EL mittelscharfer Senf
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 EL Honig
2 Eigelbe
4 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfHonigRosmarinZwiebelGewürznelkeLorbeerblatt
Produktempfehlung
Der "Julskinka" gilt als tradionelles schwedisches Weihnachtsgericht und kann sowohl warm oder kalt gegessen werden.

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Mit den übrigen Gewürzen und dem Fleisch in einen großen Topf setzen, zu dreiviertel mit Wasser bedecken, aufkochen lassen (evtl. Schaum abschöpfen) und für ca. 4 Stunden zugedeckt gar ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Senf mit dem Rosmarin, Honig, Eigelb und 3 EL Semmelbrösel vermischen. Den Schinken aus dem Sud heben, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Senfmasse bestreichen. Mit den übrigen Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen, auf dem Rost (Fettpfanne darunter), knusprig und goldbraun backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und in dünnen Scheiben geschnitten mit einem Dip, Kompott oder Salzkartoffeln und Rotkohl servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite