Schinkenbraten

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Schinkenbraten
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein76 g(78 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure540 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1
5
2
5
3
2 kg
gepökelter Schweineschinken mit Schwarte
3 EL
mittelscharfer Senf
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
1 EL
2
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfHonigRosmarinZwiebelGewürznelkeLorbeerblatt
Produktempfehlung
Der "Julskinka" gilt als tradionelles schwedisches Weihnachtsgericht und kann sowohl warm oder kalt gegessen werden.

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Mit den übrigen Gewürzen und dem Fleisch in einen großen Topf setzen, zu dreiviertel mit Wasser bedecken, aufkochen lassen (evtl. Schaum abschöpfen) und für ca. 4 Stunden zugedeckt gar ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Senf mit dem Rosmarin, Honig, Eigelb und 3 EL Semmelbrösel vermischen. Den Schinken aus dem Sud heben, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Senfmasse bestreichen. Mit den übrigen Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen, auf dem Rost (Fettpfanne darunter), knusprig und goldbraun backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und in dünnen Scheiben geschnitten mit einem Dip, Kompott oder Salzkartoffeln und Rotkohl servieren.