EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Schinkenraten mit Kartoffeln

Schinkenraten mit Kartoffeln

1 h 45 min
Zeit:
568
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für den Braten
1 ½ kg Schweineschinkenbraten gepökelt
4 EL Honig
4 EL Zitronensaft
½ TL gemahlener Ingwer
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Öl
200 ml Fleischfond
1 kg kleine Kartoffeln rotschalig
150 g Kräuterpesto Glas
Salz
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHonigZitronensaftÖlIngwerSalz
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und nach Bedarf binden. 

Aus Honig, Zitronensaft, Ingwer und Cayennepfeffer eine Marinade rühren. 
In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch ringsum darin scharf anbraten. 

Den Fleischfond angießen und den Braten mit etwas Glasur bepinseln. 
Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen (200°C Ober-/Unterhitze) und das Fleisch etwa 90 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Marinade glasieren.

2.

Während das Fleisch gart die Kartoffeln waschen und 20 Min kochen, anschließend kreuzweise einschneiden, jeweils etwas Pesto hinein geben und 5-10 Min. Im Ofen bei 200°C fertig garen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln auf einer Platte anrichten, mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein62 g(63 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.