Schinkenraten mit Kartoffeln

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Schinkenraten mit Kartoffeln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein62 g(63 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.435 mg(36 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure430 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Für den Braten
1 ½ kg Schweineschinkenbraten gepökelt
4 EL Honig
4 EL Zitronensaft
½ TL gemahlener Ingwer
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Öl
200 ml Fleischfond
1 kg kleine Kartoffeln rotschalig
150 g Kräuterpesto Glas
Salz
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHonigZitronensaftÖlIngwerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und nach Bedarf binden. 

Aus Honig, Zitronensaft, Ingwer und Cayennepfeffer eine Marinade rühren. 
In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch ringsum darin scharf anbraten. 

Den Fleischfond angießen und den Braten mit etwas Glasur bepinseln. 
Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen (200°C Ober-/Unterhitze) und das Fleisch etwa 90 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Marinade glasieren.

2.

Während das Fleisch gart die Kartoffeln waschen und 20 Min kochen, anschließend kreuzweise einschneiden, jeweils etwas Pesto hinein geben und 5-10 Min. Im Ofen bei 200°C fertig garen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln auf einer Platte anrichten, mit Thymian garniert servieren.