EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schnitzel mit Mandarinensauce

Schnitzel mit Mandarinensauce

25 min
Zeit:
837
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Kalbsschnitzel
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
4 Mandarinen
200 g Schlagsahne
l Fleischbrühe aus dem Glas
300 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnSchlagsahneButterPflanzenölMandarineSalz
Zubereitung
1.

Fleisch waschen, trockentupfen, leicht salzen, pfeffern und mit Koriander einreiben.

2.

Eine Mandarine heiß abwaschen, mit einem Zestenreißer Zesten abziehen, Mandarinen dick schälen, in Scheiben schneiden.

3.

Öl und Butter erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen, warm stellen.

4.

Bratensatz mit Brühe und Sahne loskochen, etwas einköcheln lassen, Mandarinenscheiben dazugeben und zugedeckt 2 Minuten dünsten.

5.

Bandnudeln laut Packungsanweisung zubereiten. Schnitzel mit Mandarinensauce und Bandnudeln anrichten, Zesten darüber streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien837 kcal(40 %)
Protein74 g(76 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.