Schnitzel mit Mandarinensauce

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Schnitzel mit Mandarinensauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
837
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien837 kcal(40 %)
Protein74 g(76 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin38,4 mg(320 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.399 mg(35 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure517 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Kalbsschnitzel
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
4 Mandarinen
200 g Schlagsahne
l Fleischbrühe aus dem Glas
300 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnSchlagsahneButterPflanzenölMandarineSalz

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trockentupfen, leicht salzen, pfeffern und mit Koriander einreiben.

2.

Eine Mandarine heiß abwaschen, mit einem Zestenreißer Zesten abziehen, Mandarinen dick schälen, in Scheiben schneiden.

3.

Öl und Butter erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen, warm stellen.

4.

Bratensatz mit Brühe und Sahne loskochen, etwas einköcheln lassen, Mandarinenscheiben dazugeben und zugedeckt 2 Minuten dünsten.

5.

Bandnudeln laut Packungsanweisung zubereiten. Schnitzel mit Mandarinensauce und Bandnudeln anrichten, Zesten darüber streuen.

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