EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schnitzel mit Streuseln aus Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Mehl
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Pinienkerne
- 1 TL frisch gehackte Rosmarinnadel
- 1 Ei
- 50 g kalte Butter
- 2 EL Öl
- 720 g kleine, dicke Kalbsschnitzel (4 kleine, dicke Kalbsschnitzel)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Parmesan, den Pinienkernen und dem Rosmarin mischen.
2.
Das Ei trennen und das Eigelb zum Mehlmischung geben. Die Butter in Flöckchen geschnitten dazugeben und alles mit den Händen zu krümeligen Streuseln vermengen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und darin von jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Dann die Schnitzel nebeneinander in die Form legen. Die Oberfläche mit etwas Eiweiß einpinseln und die Parmesanstreusel darauf verteilen. Die Schnitzel im Backofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen.