EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schnitzel mit Streuseln aus Parmesan

Schnitzel mit Streuseln aus Parmesan

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Mehl
50 g geriebener Parmesan
2 EL Pinienkerne
1 TL frisch gehackte Rosmarinnadel
1 Ei
50 g kalte Butter
2 EL Öl
720 g kleine, dicke Kalbsschnitzel (4 kleine, dicke Kalbsschnitzel)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterPinienkerneÖlRosmarinnadelEi
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Parmesan, den Pinienkernen und dem Rosmarin mischen.
2.
Das Ei trennen und das Eigelb zum Mehlmischung geben. Die Butter in Flöckchen geschnitten dazugeben und alles mit den Händen zu krümeligen Streuseln vermengen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und darin von jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Dann die Schnitzel nebeneinander in die Form legen. Die Oberfläche mit etwas Eiweiß einpinseln und die Parmesanstreusel darauf verteilen. Die Schnitzel im Backofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein47 g(48 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.