Schnitzel mit Streuseln aus Parmesan
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 750 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Mehl
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Pinienkerne
- 1 TL frisch gehackte Rosmarinnadel
- 1 Ei
- 50 g kalte Butter
- 2 EL Öl
- 720 g kleine, dicke Kalbsschnitzel (4 kleine, dicke Kalbsschnitzel)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Parmesan, den Pinienkernen und dem Rosmarin mischen.
2.
Das Ei trennen und das Eigelb zum Mehlmischung geben. Die Butter in Flöckchen geschnitten dazugeben und alles mit den Händen zu krümeligen Streuseln vermengen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und darin von jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Dann die Schnitzel nebeneinander in die Form legen. Die Oberfläche mit etwas Eiweiß einpinseln und die Parmesanstreusel darauf verteilen. Die Schnitzel im Backofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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