Schnitzel mit Streuseln aus Parmesan

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Schnitzel mit Streuseln aus Parmesan
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein47 g(48 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Mehl
50 g geriebener Parmesan
2 EL Pinienkerne
1 TL frisch gehackte Rosmarinnadel
1 Ei
50 g kalte Butter
2 EL Öl
720 g kleine, dicke Kalbsschnitzel (4 kleine, dicke Kalbsschnitzel)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterPinienkerneÖlRosmarinnadelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Parmesan, den Pinienkernen und dem Rosmarin mischen.
2.
Das Ei trennen und das Eigelb zum Mehlmischung geben. Die Butter in Flöckchen geschnitten dazugeben und alles mit den Händen zu krümeligen Streuseln vermengen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und darin von jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Dann die Schnitzel nebeneinander in die Form legen. Die Oberfläche mit etwas Eiweiß einpinseln und die Parmesanstreusel darauf verteilen. Die Schnitzel im Backofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen.