0

Schnitzel mit Streuseln aus Parmesan

Schnitzel mit Streuseln aus Parmesan
0
Drucken
570
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
50 g
geriebener Parmesan
2 EL
1 TL
frisch gehackte Rosmarinnadel
1
50 g
kalte Butter
2 EL
4
kleine, dicke Kalbsschnitzel (à ca. 180 g)
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit dem Parmesan, den Pinienkernen und dem Rosmarin mischen.
Schritt 2/4
Das Ei trennen und das Eigelb zum Mehlmischung geben. Die Butter in Flöckchen geschnitten dazugeben und alles mit den Händen zu krümeligen Streuseln vermengen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und darin von jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Dann die Schnitzel nebeneinander in die Form legen. Die Oberfläche mit etwas Eiweiß einpinseln und die Parmesanstreusel darauf verteilen. Die Schnitzel im Backofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages