EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schnitzel von der Pute

Schnitzel von der Pute

15 min, fertig in 20 min
Zeit:
680
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
8 Putenschnitzel à ca. 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzEiPutenschnitzelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Das Mehl, die Eier und die Brösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Eier verquirlen.
2.
Die Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen, leicht flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. Dabei nur leicht andrücken und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Währenddessen ab und zu mit dem heißen Fett übergießen und einmal wenden.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Pommes frites und Gurkensalat reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein103 g(105 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.