EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schnitzel von der Pute
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 8 Putenschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Das Mehl, die Eier und die Brösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Eier verquirlen.
2.
Die Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen, leicht flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. Dabei nur leicht andrücken und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Währenddessen ab und zu mit dem heißen Fett übergießen und einmal wenden.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Pommes frites und Gurkensalat reichen.