Schnitzel von der Pute

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnitzel von der Pute
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein103 g(105 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin61,5 mg(513 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin48,6 μg(108 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.418 mg(35 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure499 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
8 Putenschnitzel à ca. 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzEiPutenschnitzelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, die Eier und die Brösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Eier verquirlen.
2.
Die Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen, leicht flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. Dabei nur leicht andrücken und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Währenddessen ab und zu mit dem heißen Fett übergießen und einmal wenden.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Pommes frites und Gurkensalat reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog