EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
48
Schoko-Nuss-Ecken
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Walnusskerne
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 4 Eier
- 140 g Zucker
- ½ TL Salz
- 140 g weiche Butter
- 140 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 60 g Korinthen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Walnusskerne grob hacken. Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem warmen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Dann die Butter zugeben und glatt rühren. Mehl und Kakaopulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Dann die Kuvertüre, Walnüsse und Korinthen unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (20 x 30 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Ofengitter vollständig abkühlen lassen. Danach mit einem Sägemesser in ca. 24 Quadrate (5 cm Kantenlänge) und noch einmal diagonal in Dreiecke schneiden. Mit Puderzucker bestaubt servieren.