Schoko-Nuss-Ecken
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 138 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
48
- Zutaten
- 350 g Walnusskerne
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 4 Eier
- 140 g Zucker
- ½ TL Salz
- 140 g weiche Butter
- 140 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 60 g Korinthen
- Puderzucker zum Bestauben
Produktempfehlung
Die Plätzchen halten sich in Blechdosen zwischen Lagen von Pergamentpapier ca. 4 Wochen. Kühl und trocken lagern.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Walnusskerne grob hacken. Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem warmen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Dann die Butter zugeben und glatt rühren. Mehl und Kakaopulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Dann die Kuvertüre, Walnüsse und Korinthen unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (20 x 30 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Ofengitter vollständig abkühlen lassen. Danach mit einem Sägemesser in ca. 24 Quadrate (5 cm Kantenlänge) und noch einmal diagonal in Dreiecke schneiden. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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