Schoko-Nuss-Ecken

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Schoko-Nuss-Ecken
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.505 kcal(72 %)
Protein32,73 g(33 %)
Fett122,09 g(105 %)
Kohlenhydrate95,13 g(63 %)
zugesetzter Zucker34,93 g(140 %)
Ballaststoffe8,22 g(27 %)
Vitamin A379,53 mg(47.441 %)
Vitamin D1,76 μg(9 %)
Vitamin E5,36 mg(45 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,34 mg(31 %)
Niacin1,06 mg(9 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure36,25 μg(12 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,72 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,16 μg(39 %)
Vitamin C27,15 mg(29 %)
Kalium162,46 mg(4 %)
Calcium102,24 mg(10 %)
Magnesium4,31 mg(1 %)
Eisen9,56 mg(64 %)
Jod52,8 μg(26 %)
Zink0,08 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren45,51 g
Cholesterin229,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
48
Zutaten
350 g
250 g
4
140 g
½ TL
140 g
weiche Butter
140 g
20 g
60 g
Puderzucker zum Bestauben
Produktempfehlung
Die Plätzchen halten sich in Blechdosen zwischen Lagen von Pergamentpapier ca. 4 Wochen. Kühl und trocken lagern.
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Walnusskerne grob hacken. Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem warmen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Dann die Butter zugeben und glatt rühren. Mehl und Kakaopulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Dann die Kuvertüre, Walnüsse und Korinthen unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (20 x 30 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Ofengitter vollständig abkühlen lassen. Danach mit einem Sägemesser in ca. 24 Quadrate (5 cm Kantenlänge) und noch einmal diagonal in Dreiecke schneiden. Mit Puderzucker bestaubt servieren.