Schoko-Nuss-Ecken

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Schoko-Nuss-Ecken
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
48
Zutaten
350 g Walnusskerne
250 g Zartbitterkuvertüre
4 Eier
140 g Zucker
½ TL Salz
140 g weiche Butter
140 g Mehl
20 g Kakaopulver
60 g Korinthen
Puderzucker zum Bestauben
Produktempfehlung
Die Plätzchen halten sich in Blechdosen zwischen Lagen von Pergamentpapier ca. 4 Wochen. Kühl und trocken lagern.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Walnusskerne grob hacken. Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem warmen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Dann die Butter zugeben und glatt rühren. Mehl und Kakaopulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Dann die Kuvertüre, Walnüsse und Korinthen unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (20 x 30 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Ofengitter vollständig abkühlen lassen. Danach mit einem Sägemesser in ca. 24 Quadrate (5 cm Kantenlänge) und noch einmal diagonal in Dreiecke schneiden. Mit Puderzucker bestaubt servieren.