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Schokoladenherzen

Schokoladenherzen

aus Knusperteig
50 min, fertig in 2 h
Zeit:
40
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Kürbiskerne (3 gestr. EL)
20 g Buchweizengrütze
100 g Maismehl
120 g Weizen-Vollkornmehl
1 Msp. Weinstein-Backpulver
80 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Joghurtbutter
25 g weiße Kuvertüre
25 g Vollmilchkuvertüre
25 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 1

Kürbiskerne hacken und zusammen mit der Buchweizengrütze in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

2.
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 2

Dann mit Mais- und Weizenmehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen.

3.
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 3

Joghurtbutter in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL kaltem Wasser dazugeben.

4.
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 4

Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche 4–5 mm dick ausrollen.

5.
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 5

2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 60 Herzen (4 cm Ø) ausstechen und auf die Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 12 Minuten backen.

6.
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 6

Fertige Herzen mit dem Backpapier auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Einen kleinen Topf zu etwa 2/3 mit Wasser füllen und aufkochen lassen. Auf kleinste Hitze herunterschalten, sodass das Wasser nur noch leicht siedet.

7.
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 7

Kuvertüre nach Sorten getrennt hacken und in 3 kleine Metallschüsseln füllen. Über dem vorbereiteten heißen Wasserbad schmelzen lassen.

8.
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 8

Flüssige Kuvertüre nach Farben getrennt in 3 kleine Gefrierbeutel füllen und jeweils eine kleine Ecke abschneiden.

9.
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 9

Die Kuvertüre in jeweils 3 Streifen auf die abgekühlten Herzen spritzen. Trocknen lassen und dann die Schokoladenherzen vom Backpapier lösen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien40 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

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Der Teig der herzigen Plätzchen bekommt durch Buchweizen und Kürbiskerne nicht nur den besonderen Biss, sondern auch günstige Nähr- und Ballaststoffe.

Smarter Tipp

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