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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schokoladenherzen

aus Knusperteig

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Schokoladenherzen

Schokoladenherzen - Kleine Verführer für die Advents- und Weihnachtszeit

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119
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Pfanne, 1 kleiner Teller, 1 Küchenwaage, 1 Rührschüssel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Nudelholz, 2 Backbleche, 1 Backpapier, 1 Ausstechform (Herz, 4 cm Ø), 2 große Kuchengitter, 1 kleiner Topf, 3 kleine Schüsseln aus Metall, 3 kleine Gefrierbeutel, 1 Küchenschere

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 1

Kürbiskerne hacken und zusammen mit der Buchweizengrütze in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

Schritt 2/9
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 2

Dann mit Mais- und Weizenmehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen.

Schritt 3/9
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 3

Joghurtbutter in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL kaltem Wasser dazugeben.

Schritt 4/9
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 4

Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche 4–5 mm dick ausrollen.

Schritt 5/9
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 5

2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 60 Herzen (4 cm Ø) ausstechen und auf die Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 12 Minuten backen.

Schritt 6/9
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 6

Fertige Herzen mit dem Backpapier auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Einen kleinen Topf zu etwa 2/3 mit Wasser füllen und aufkochen lassen. Auf kleinste Hitze herunterschalten, sodass das Wasser nur noch leicht siedet.

Schritt 7/9
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 7

Kuvertüre nach Sorten getrennt hacken und in 3 kleine Metallschüsseln füllen. Über dem vorbereiteten heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 8/9
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 8

Flüssige Kuvertüre nach Farben getrennt in 3 kleine Gefrierbeutel füllen und jeweils eine kleine Ecke abschneiden.

Schritt 9/9
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 9

Die Kuvertüre in jeweils 3 Streifen auf die abgekühlten Herzen spritzen. Trocknen lassen und dann die Schokoladenherzen vom Backpapier lösen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

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3 Kekse = 1 Portion
 
Wie gross ist hier eine Portion?
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Hm, das lässt sich schwer sagen. Das Rezept ist geprüft und funktioniert.
 
ich versuche gerade, einen Teig aus den Zutaten zu kneten, habe aber nur Krümel. Was mache ich wohl falsch?
 
Ein ganz tolles Rezept! Die Plätzchen sind super lecker! Meine neuen Lieblingsplätzchen. Ich habe habe schone viele Rezepte probiert!

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