7
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schokoladenherzen

aus Knusperteig

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Schokoladenherzen

Schokoladenherzen - Kleine Verführer für die Advents- und Weihnachtszeit

7
Drucken
119
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
3 gestr. EL
20 g
100 g
120 g
1 Msp.
80 g
1 Prise
100 g
25 g
weiße Kuvertüre
25 g
25 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Pfanne, 1 kleiner Teller, 1 Küchenwaage, 1 Rührschüssel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Nudelholz, 2 Backbleche, 1 Backpapier, 1 Ausstechform (Herz, 4 cm Ø), 2 große Kuchengitter, 1 kleiner Topf, 3 kleine Schüsseln aus Metall, 3 kleine Gefrierbeutel, 1 Küchenschere

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 1

Kürbiskerne hacken und zusammen mit der Buchweizengrütze in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

Schritt 2/9
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 2

Dann mit Mais- und Weizenmehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen.

Schritt 3/9
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 3

Joghurtbutter in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL kaltem Wasser dazugeben.

Schritt 4/9
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 4

Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche 4–5 mm dick ausrollen.

Schritt 5/9
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 5

2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 60 Herzen (4 cm Ø) ausstechen und auf die Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 12 Minuten backen.

Schritt 6/9
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 6

Fertige Herzen mit dem Backpapier auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Einen kleinen Topf zu etwa 2/3 mit Wasser füllen und aufkochen lassen. Auf kleinste Hitze herunterschalten, sodass das Wasser nur noch leicht siedet.

Schritt 7/9
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 7

Kuvertüre nach Sorten getrennt hacken und in 3 kleine Metallschüsseln füllen. Über dem vorbereiteten heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 8/9
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 8

Flüssige Kuvertüre nach Farben getrennt in 3 kleine Gefrierbeutel füllen und jeweils eine kleine Ecke abschneiden.

Schritt 9/9
Schokoladenherzen Zubereitung Schritt 9

Die Kuvertüre in jeweils 3 Streifen auf die abgekühlten Herzen spritzen. Trocknen lassen und dann die Schokoladenherzen vom Backpapier lösen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
3 Kekse = 1 Portion
 
Wie gross ist hier eine Portion?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hm, das lässt sich schwer sagen. Das Rezept ist geprüft und funktioniert.
 
ich versuche gerade, einen Teig aus den Zutaten zu kneten, habe aber nur Krümel. Was mache ich wohl falsch?
 
Ein ganz tolles Rezept! Die Plätzchen sind super lecker! Meine neuen Lieblingsplätzchen. Ich habe habe schone viele Rezepte probiert!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
SENYANG Grün Mandala Handwerk Quaste Runde Strandtuch Strand Yoga Matten Schal Schal Tapestry Chiffon Tischdecke Picknickdecke Schal
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages