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Schokoladensouffle

Schokoladensouffle

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
75 ml Milch
1 TL Kakaopulver
1 Stück unbehandelte Orangenschale
4 EL Zucker
100 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
2 Eier
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 EL Mehl
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) mit Butter auspinseln und gleichmäßig mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Milch mit dem Kakaopulver, der Orangenschale und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Währenddessen die Schokolade hacken.
3.
Die Milch vom Feuer nehmen und die Orangenschale wieder entfernen. Die Schokolade zufügen und schmelzen lassen.
4.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Alle Eigelbe und das Mehl in die flüssige Schokolade rühren. Den Eischnee unterziehen und die Schokoladenmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
5.
Diese in eine große ofenfeste Form (z. B. Gratinform oder tiefes Blech) setzen. Etwa 2 bis 3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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