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Schokoladensouffle

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Schokoladensouffle
264
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett14,4 g
gesättigte Fettsäuren7,32 g
Eiweiß / Protein6,19 g
Ballaststoffe0,24 g
zugesetzter Zucker12,57 g
Kalorien264
1 Portion enthält
Brennwert264
Eiweiß/Protein/g6,19
Fett/g14,4
gesättigte Fettsäuren/g7,32
Kohlenhydrate/g26,79
zugesetzter Zucker/g12,57
Ballaststoffe/g0,24
Cholesterin/mg132,85
Vitamin A/mg101
Vitamin D/μg1,13
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,03
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg0,59
Vitamin B₆/mg0,03
Folsäure/μg23,56
Pantothensäure/mg0,33
Biotin/μg2,4
Vitamin B₁₂/μg0,82
Vitamin C/mg2,04
Kalium/mg215,99
Kalzium/mg49,63
Magnesium/mg59,65
Eisen/mg3,35
Jod/μg37,24
Zink/mg1,03

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
75 ml
1 TL
1 Stück
unbehandelte Orangenschale
4 EL
100 g
Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
2
1
1 Prise
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) mit Butter auspinseln und gleichmäßig mit Zucker ausstreuen.
Schritt 2/6
Die Milch mit dem Kakaopulver, der Orangenschale und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Währenddessen die Schokolade hacken.
Schritt 3/6
Die Milch vom Feuer nehmen und die Orangenschale wieder entfernen. Die Schokolade zufügen und schmelzen lassen.
Schritt 4/6
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Alle Eigelbe und das Mehl in die flüssige Schokolade rühren. Den Eischnee unterziehen und die Schokoladenmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Schritt 5/6
Diese in eine große ofenfeste Form (z. B. Gratinform oder tiefes Blech) setzen. Etwa 2 bis 3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Schritt 6/6
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

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