EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Zutatenfür
- Für den Teig
- 450 g Vollmilchschokolade gehackt
- 230 g Butter
- 230 ml Schlagsahne
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 150 g Mehl
- Für die Schokoladencreme
- 100 g Crème double
- 250 g Mascarpone
- 200 g Vollmilchschokolade
- 30 ml Rum braun
- 6 Blätter Gelatine
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Schokolade, Sahne und Butter bei schwacher Hitze erhitzen. Beiseite stellen. Eier und Zucker schaumig rühren, Schokomischung unterziehen, Mehl unterheben. Die Mischung in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 1 Stunde backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
2.
Den Boden, zweimal quer halbieren.
3.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Für die Creme die Schokolade mit der Creme double und dem Rum im Wasserbad vorsichtig erhitzen, schmelzen lassen, auf einem Eiswasserbad kalt schlagen.
4.
Mascarpone unterrühren, Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt die Sahne unterheben. 2 Böden mit je 1/3 der schokocreme bestreichen und aufeinander setzen, den dritten Boden darauf geben und die Torte rundherum mit der restlichen Creme einstreichen, gut kühlen, mindestens 3-4 Stunden. In der Zwischenzeit die Schokolade mit Palmin überm Wasserbad schmelzen und temperieren. Die Erdbeeren für die Garnitur waschen und trocken tupfen. Die Torte gleichmäßig dünn mit Schokoguss überziehen und mit Erdbeeren garnieren. Die Schokolade leicht erstarren lassen, die Torte im halbfesten Zustand aufschneiden und fertig erstarren lassen, gut gekühlt servieren.