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Zutaten
für
6
Schulter vom Ochsen mit Steckrüben und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Ochsenschulter
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel halbiert und mit Schale
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 kg Steckrübe
- Thymian zum Garnieren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesan
- 4 Scheiben Weißbrot z.B. Baguette
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Suppengrün putzen, schälen und grob würfeln. Zwiebel putzen und mit sauberer Schale auf der Schnittfläche anrösten. Etwa 2,5 l Wasser zugeben und aufkochen lassen. Dann Suppengrün, Fleisch und Gewürze zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden simmern lassen.
2.
Anschließend Fleisch herausnehmen und Brühe durch ein Sieb abgießen.
3.
Steckrübe schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Fleisch wieder in die Brühe legen und weitere ca. 30 Min. garen lassen.
4.
Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Brühe darüber geben, mit etwas Thymian bestreuen und etwas Parmesan in feinen Spänen darauf hobeln.