0

Schulter vom Ochsen mit Steckrüben und Parmesan

Schulter vom Ochsen mit Steckrüben und Parmesan
0
Drucken
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
Ochsenschulter
1 Bund
1
Zwiebel halbiert und mit Schale
1
1 TL
1 TL
1 kg
Thymian zum Garnieren
Pfeffer aus der Mühle
50 g
4 Scheiben
Weißbrot z.B. Baguette
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Suppengrün putzen, schälen und grob würfeln. Zwiebel putzen und mit sauberer Schale auf der Schnittfläche anrösten. Etwa 2,5 l Wasser zugeben und aufkochen lassen. Dann Suppengrün, Fleisch und Gewürze zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden simmern lassen.
Schritt 2/4
Anschließend Fleisch herausnehmen und Brühe durch ein Sieb abgießen.
Schritt 3/4
Steckrübe schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Fleisch wieder in die Brühe legen und weitere ca. 30 Min. garen lassen.
Schritt 4/4
Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Brühe darüber geben, mit etwas Thymian bestreuen und etwas Parmesan in feinen Spänen darauf hobeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages