Schulter vom Ochsen mit Steckrüben und Parmesan
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.224 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Ochsenschulter
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel halbiert und mit Schale
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 kg Steckrübe
- Thymian zum Garnieren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesan
- 4 Scheiben Weißbrot z.B. Baguette
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Suppengrün putzen, schälen und grob würfeln. Zwiebel putzen und mit sauberer Schale auf der Schnittfläche anrösten. Etwa 2,5 l Wasser zugeben und aufkochen lassen. Dann Suppengrün, Fleisch und Gewürze zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden simmern lassen.
2.
Anschließend Fleisch herausnehmen und Brühe durch ein Sieb abgießen.
3.
Steckrübe schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Fleisch wieder in die Brühe legen und weitere ca. 30 Min. garen lassen.
4.
Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Brühe darüber geben, mit etwas Thymian bestreuen und etwas Parmesan in feinen Spänen darauf hobeln.
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