EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL neutrales Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 ¼ kg Schweinerollbraten vom Metzger fertig gerollt gebunden
- 400 g Suppengrün (TK)
- 1 große Dose gehäutete Tomaten
- 2 TL italienische Kräuter
- 1 Msp. Paprikapulver edelsüß
- 50 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zwiebel und Knoblauch schälen und getrennt klein würfeln. Knoblauch mit dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten rundherum mit Knoblauchöl einpinseln.
2.
Das Suppengemüse und die Zwiebeln in einem Bräter verteilen. Braten darauf setzen und im heißen Ofen (unten) etwa 45 Min. anbraten; nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Den Backofen auf 180 °C zurückschalten, die Tomaten zugeben und den Braten weitere 1 1/4 Std. schmoren.
3.
Den Braten herausnehmen und in Alufolie wickeln. Das Gemüse mit den Kräutern würzen und alles einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. einkochen lassen. Etwa die Hälfte des Gemüses aus der Sauce nehmen und beiseite stellen. Die Sauce fein pürieren, das beiseite gestellte Gemüse wieder zugeben, dann die Sahne unterrühren und das Ganze abschmecken.
4.
Zum Servieren den Braten dünn aufschneiden, die Sauce separat dazu reichen.