Schweinebraten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.362 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL neutrales Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 ¼ kg Schweinerollbraten vom Metzger fertig gerollt gebunden
- 400 g Suppengrün (TK)
- 1 große Dose gehäutete Tomaten
- 2 TL italienische Kräuter
- 1 Msp. Paprikapulver edelsüß
- 50 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zwiebel und Knoblauch schälen und getrennt klein würfeln. Knoblauch mit dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten rundherum mit Knoblauchöl einpinseln.
2.
Das Suppengemüse und die Zwiebeln in einem Bräter verteilen. Braten darauf setzen und im heißen Ofen (unten) etwa 45 Min. anbraten; nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Den Backofen auf 180 °C zurückschalten, die Tomaten zugeben und den Braten weitere 1 1/4 Std. schmoren.
3.
Den Braten herausnehmen und in Alufolie wickeln. Das Gemüse mit den Kräutern würzen und alles einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. einkochen lassen. Etwa die Hälfte des Gemüses aus der Sauce nehmen und beiseite stellen. Die Sauce fein pürieren, das beiseite gestellte Gemüse wieder zugeben, dann die Sahne unterrühren und das Ganze abschmecken.
4.
Zum Servieren den Braten dünn aufschneiden, die Sauce separat dazu reichen.
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