0

Schweinebraten

Schweinebraten
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
weiße Zwiebel
2
2 EL
neutrales Öl
1 ¼ kg
Schweinerollbraten vom Metzger fertig gerollt gebunden
400 g
1 große Dose
gehäutete Tomaten
2 TL
italienische Kräuter
1 Msp.
Paprikapulver edelsüß
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 220 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zwiebel und Knoblauch schälen und getrennt klein würfeln. Knoblauch mit dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten rundherum mit Knoblauchöl einpinseln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Das Suppengemüse und die Zwiebeln in einem Bräter verteilen. Braten darauf setzen und im heißen Ofen (unten) etwa 45 Min. anbraten; nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Den Backofen auf 180 °C zurückschalten, die Tomaten zugeben und den Braten weitere 1 1/4 Std. schmoren.
Schritt 3/4
Den Braten herausnehmen und in Alufolie wickeln. Das Gemüse mit den Kräutern würzen und alles einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. einkochen lassen. Etwa die Hälfte des Gemüses aus der Sauce nehmen und beiseite stellen. Die Sauce fein pürieren, das beiseite gestellte Gemüse wieder zugeben, dann die Sahne unterrühren und das Ganze abschmecken.
Schritt 4/4
Zum Servieren den Braten dünn aufschneiden, die Sauce separat dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Eiswürfelform, Migimi Silikonform Eiswürfel 4x 15er Ice Tray Ice Cube Ice Form Würfel Eiswürfel 34x34mm, Silikon Eiswürfelbehälter für Bier, Cocktails, Whisky, Wasser, Soda, Saft, Wein, Obst, Kräuter, Saucen, Pudding
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages