EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinefilet im Speckmantel

Schweinefilet im Speckmantel

35 min
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Schweinefilet
4 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Frühstücksspeck grosse
2 EL Olivenöl
180 g Polenta Instant
50 g Butter
75 g getrocknete Tomate in Öl
½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Schweinefilet in 4 etwa gleichgrosse Stücke teilen, diese mit Tomatenmark einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Speckscheiben einwickeln.
2.
Eine kleine Reine sowie die eingewickelten Filetstücke mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. braten, dann im abschalteten Ofen noch etwas stehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich getrocknete Tomaten mit Küchenkrepp trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, einige Blättchen zur Seite legen, den Rest fein hacken.
4.
1 l Wasser aufkochen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und nach Packungsangaben garen, vom Herd ziehen, Butter, Tomaten und gehackten Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die fertige Polenta auf Teller verteilen, das Fleisch darüber anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.