Schweinefilet im Speckmantel

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Schweinefilet im Speckmantel
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium797 mg(20 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet
4 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Frühstücksspeck grosse
2 EL Olivenöl
180 g Polenta Instant
50 g Butter
75 g getrocknete Tomate in Öl
½ Bund Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Schweinefilet in 4 etwa gleichgrosse Stücke teilen, diese mit Tomatenmark einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Speckscheiben einwickeln.
2.
Eine kleine Reine sowie die eingewickelten Filetstücke mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. braten, dann im abschalteten Ofen noch etwas stehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich getrocknete Tomaten mit Küchenkrepp trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, einige Blättchen zur Seite legen, den Rest fein hacken.
4.
1 l Wasser aufkochen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und nach Packungsangaben garen, vom Herd ziehen, Butter, Tomaten und gehackten Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die fertige Polenta auf Teller verteilen, das Fleisch darüber anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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