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Schweinefilet mit Feigen

Schweinefilet mit Feigen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schweinefiletmedaillons küchenfertig, pariert, á ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl
6 frische Feigen
1 EL Butter
1 TL flüssiger Honig
200 ml Marsala oder 100 ml Traubensaft und 100 ml Brühe
2 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rosa garen.

3.

Die Feigen putzen, vierteln und in zerlassener Butter kurz anschwitzen. Mit dem Honig beträufeln, karamellisieren lassen, mit Marsala ablöschen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

4.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, mit den Feigen auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Nach Belieben Salat dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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