EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinefilet mit Feigen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schweinefiletmedaillons küchenfertig, pariert, á ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl
- 6 frische Feigen
- 1 EL Butter
- 1 TL flüssiger Honig
- 200 ml Marsala oder 100 ml Traubensaft und 100 ml Brühe
- 2 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rosa garen.
3.
Die Feigen putzen, vierteln und in zerlassener Butter kurz anschwitzen. Mit dem Honig beträufeln, karamellisieren lassen, mit Marsala ablöschen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, mit den Feigen auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Nach Belieben Salat dazu reichen.