Schweinefilet mit Feigen

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Schweinefilet mit Feigen
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinefiletmedaillons küchenfertig, pariert, á ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl
6 frische Feigen
1 EL Butter
1 TL flüssiger Honig
200 ml Marsala oder 100 ml Traubensaft und 100 ml Brühe
2 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rosa garen.

3.

Die Feigen putzen, vierteln und in zerlassener Butter kurz anschwitzen. Mit dem Honig beträufeln, karamellisieren lassen, mit Marsala ablöschen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

4.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, mit den Feigen auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Nach Belieben Salat dazu reichen.

 
Entenbrust mit Feigen und als Zutat Schweinemedaillons ;-))))) EAT SMARTER sagt: Ja, Sie haben natürlich recht, der neue Titel ist eingegeben und erscheint innerhalb der nächsten 24 Stunden.
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