EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweizer Käsenudeln
mit Kürbis und Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Birkel’s No. 1 Spiralen Nudeln
- 150 g Frühstücksspeck
- 2 Zwiebeln
- 3 TL Butter
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 250 ml Schlagsahne
- Muskatnuss
- 300 g Finello® Gratin-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1.
Birkel’s No. 1 Spiralen nach Packungsanweisung garen. Ofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Speck und Zwiebeln in Streifen schneiden und in 1 TL Butter knusprig anbraten.
2.
Kürbis halbieren, entkernen, grob raspeln und in 2 TL Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln abgießen, mit Sahne und Kürbis in eine gefettete Auflaufform geben. Die Hälfte vom Gratinkäse untermischen, den restlichen Gratinkäse auf die Nudelmischung geben.
3.
Im heißen Ofen 10-15 Minuten überbacken. Mit Speck-Zwiebeln und Petersilie bestreut servieren.