EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweizer Käsenudeln

Schweizer Käsenudeln

mit Kürbis und Speck
15 min, fertig in 25 min
Zeit:
1150
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Birkel’s No. 1 Spiralen Nudeln
150 g Frühstücksspeck
2 Zwiebeln
3 TL Butter
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
250 ml Schlagsahne
Muskatnuss
300 g Finello® Gratin-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1.

Birkel’s No. 1 Spiralen nach Packungsanweisung garen. Ofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Speck und Zwiebeln in Streifen schneiden und in 1 TL Butter knusprig anbraten.

2.

Kürbis halbieren, entkernen, grob raspeln und in 2 TL Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln abgießen, mit Sahne und Kürbis in eine gefettete Auflaufform geben. Die Hälfte vom Gratinkäse untermischen, den restlichen Gratinkäse auf die Nudelmischung geben.

3.

Im heißen Ofen 10-15 Minuten überbacken. Mit Speck-Zwiebeln und Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.150 kcal(55 %)
Protein41 g(42 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.