Schweizer Käsenudeln
mit Kürbis und Speck
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
1150
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.150 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.294 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 1.170 mg | (117 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Birkel’s No. 1 Spiralen Nudeln
- 150 g Frühstücksspeck
- 2 Zwiebeln
- 3 TL Butter
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 250 ml Schlagsahne
- Muskatnuss
- 300 g Finello® Gratin-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund glatte Petersilie
Produktempfehlung
Als vegetarische Variante ersetzen Sie den Speck mit Räuchertofu und braten diesen mit den Zwiebeln knusprig an.
Zubereitungsschritte
1.
Birkel’s No. 1 Spiralen nach Packungsanweisung garen. Ofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Speck und Zwiebeln in Streifen schneiden und in 1 TL Butter knusprig anbraten.
2.
Kürbis halbieren, entkernen, grob raspeln und in 2 TL Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln abgießen, mit Sahne und Kürbis in eine gefettete Auflaufform geben. Die Hälfte vom Gratinkäse untermischen, den restlichen Gratinkäse auf die Nudelmischung geben.
3.
Im heißen Ofen 10-15 Minuten überbacken. Mit Speck-Zwiebeln und Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
Krümel51
vom 14.02.2024.
zu viele Kalorien - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen