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Seelachs mit Tomaten

Seelachs mit Tomaten

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tomaten
10 g Petersilie (0.5 Bund)
10 g Basilikum (0.5 Bund)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Knoblauchzehen
350 g Seelachsfilet
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.

2.

Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, bei Bedarf halbieren und mit dem Kräuteröl über die Tomaten geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen.

3.

Inzwischen Seelachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf die Tomaten geben, mit etwas Tomatenflüssigkeit bestreichen und in weiteren 15 Minuten fertig backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein37 g(38 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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