EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Seelachs mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tomaten
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 350 g Seelachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, bei Bedarf halbieren und mit dem Kräuteröl über die Tomaten geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen.
3.
Inzwischen Seelachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf die Tomaten geben, mit etwas Tomatenflüssigkeit bestreichen und in weiteren 15 Minuten fertig backen.