Seelachs mit Tomaten
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.261 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Tomaten
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 350 g Seelachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, bei Bedarf halbieren und mit dem Kräuteröl über die Tomaten geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen.
3.
Inzwischen Seelachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf die Tomaten geben, mit etwas Tomatenflüssigkeit bestreichen und in weiteren 15 Minuten fertig backen.
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