EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seeteufel auf Kapern-Zitronen-Bett
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Seeteufelfilet
- 2 Bio-Zitronen
- 80 g getrocknete Tomaten
- 250 g Perlzwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Sultaninen
- 30 g Kapern (2 EL)
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml Fischfond (Glas)
Zubereitung
1.
Seeteufelfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen. Von 1 Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen; restliche Zitrone in Scheiben schneiden.
2.
Tomaten grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und vierteln oder halbieren. Mit Zitronenschale, Zitronenscheiben, Sultaninen, Kapern und Lorbeerblättern in eine Auflaufform geben.
3.
Seeteufelfilets darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Fischfond zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten garen.