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Selbst gemachte Gazpacho

Selbst gemachte Gazpacho

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
90
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot oder Weißbrot
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g vollreife Tomaten
½ Salatgurke
2 rote Paprikaschoten
1 EL Sherryessig
1 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
step 1
2.
Das Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen.
3.
step 2
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
5.
step 3, 4 und 5
6.
Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten halbieren, entkernen, dabei die Stielansätze mit entfernen. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen.
7.
step 6
8.
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben.
9.
step 7
10.
Die Paprikaschoten putzen und waschen.
11.
Jeweils knapp ein Viertel der Gurke, der Paprika und der Tomaten für die Einlage in kleine Würfel schneiden
12.
step 8
13.
Das restliche Gemüse in grobe Stücke schneiden.
14.
step 9
15.
Die Gemüsestücke in den Küchenmixer füllen und pürieren. Das Weißbrot ausdrücken und mit der Zwiebel sowie dem Knoblauch unter das Gemüsepüree mixen. Etwa 250 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen.
16.
Den Essig, das Olivenöl, etwas Salz und Cayennepfeffer untermixen.
17.
Die Suppe abgedeckt mindestens 30 Minuten vor dem Servieren kühl stellen, anschließend abschmecken, auf Teller verteilen und mit den kleinen Gemüsewürfeln bestreuen.
18.
Nach Belieben mit Croûtons garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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