Selbst gemachte Gazpacho

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Selbst gemachte Gazpacho
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot oder Weißbrot
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g vollreife Tomaten
½ Salatgurke
2 rote Paprikaschoten
1 EL Sherryessig
1 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Das Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen.
3.
step 2
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
5.
step 3, 4 und 5
6.
Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten halbieren, entkernen, dabei die Stielansätze mit entfernen. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen.
7.
step 6
8.
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben.
9.
step 7
10.
Die Paprikaschoten putzen und waschen.
11.
Jeweils knapp ein Viertel der Gurke, der Paprika und der Tomaten für die Einlage in kleine Würfel schneiden
12.
step 8
13.
Das restliche Gemüse in grobe Stücke schneiden.
14.
step 9
15.
Die Gemüsestücke in den Küchenmixer füllen und pürieren. Das Weißbrot ausdrücken und mit der Zwiebel sowie dem Knoblauch unter das Gemüsepüree mixen. Etwa 250 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen.
16.
Den Essig, das Olivenöl, etwas Salz und Cayennepfeffer untermixen.
17.
Die Suppe abgedeckt mindestens 30 Minuten vor dem Servieren kühl stellen, anschließend abschmecken, auf Teller verteilen und mit den kleinen Gemüsewürfeln bestreuen.
18.
Nach Belieben mit Croûtons garnieren.
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