EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Selleriecremesuppe mit pikantem Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Süßkartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 400 g Staudensellerie
- 2 EL Butter
- 800 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Blauschimmelkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieSüßkartoffelBlauschimmelkäseButterSchnittlauchröllchenZwiebel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Das Gemüse zufügen, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Käse entrinden, klein würfeln und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Suppe abschmecken, den Käse untermischen und die Suppe auf vorgewärmte Schälchen verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.