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Shrimps-Mango-Salat mit Koriander

Shrimps-Mango-Salat mit Koriander

25 min, fertig in 30 min
Zeit:
273
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Salatkräuter z. B. Rucola, Kapuzinerkresse, Shiso
1 rote Zwiebel
2 EL Weißweinessig
5 EL Zitronensaft
Salz
½ TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 TL mittelscharfer Senf
5 EL Olivenöl
1 reife Mango
300 g Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
1 Msp. gemahlener Ingwer
Knoblauchsalz
2 EL Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenZitronensaftOlivenölKorianderSenfZucker
Zubereitung
1.
Die Salatkräuter verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Aus Essig, 3 EL Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Senf eine Marinade rühren. Zuletzt 4-5 EL Olivenöl unterquirlen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Das restliche Öl erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze rasch darin 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, mit Ingwer und Knoblauchsalz würzen und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Vom Herd ziehen, die Mangostücke untermischen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen..
3.
Den Salat mit dem Dressing marinieren und in Schalen anrichten. Mit den noch lauwarmen Garnelen und Mangostücken belegen, mit Zwiebeln und Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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