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Zutaten
für
4
Shrimps-Mango-Salat mit Koriander
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Salatkräuter z. B. Rucola, Kapuzinerkresse, Shiso
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Zitronensaft
- Salz
- ½ TL Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 5 EL Olivenöl
- 1 reife Mango
- 300 g Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 1 Msp. gemahlener Ingwer
- Knoblauchsalz
- 2 EL Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Salatkräuter verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Aus Essig, 3 EL Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Senf eine Marinade rühren. Zuletzt 4-5 EL Olivenöl unterquirlen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Das restliche Öl erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze rasch darin 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, mit Ingwer und Knoblauchsalz würzen und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Vom Herd ziehen, die Mangostücke untermischen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen..
3.
Den Salat mit dem Dressing marinieren und in Schalen anrichten. Mit den noch lauwarmen Garnelen und Mangostücken belegen, mit Zwiebeln und Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.