Shrimps-Mango-Salat mit Koriander

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Shrimps-Mango-Salat mit Koriander
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
Salatkräuter z. B. Rucola, Kapuzinerkresse, Shiso
1
rote Zwiebel
2 EL
5 EL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
mittelscharfer Senf
5 EL
1
reife Mango
300 g
Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
1 Msp.
gemahlener Ingwer
2 EL
Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenOlivenölZitronensaftKorianderSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatkräuter verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Aus Essig, 3 EL Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Senf eine Marinade rühren. Zuletzt 4-5 EL Olivenöl unterquirlen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Das restliche Öl erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze rasch darin 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, mit Ingwer und Knoblauchsalz würzen und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Vom Herd ziehen, die Mangostücke untermischen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen..
3.
Den Salat mit dem Dressing marinieren und in Schalen anrichten. Mit den noch lauwarmen Garnelen und Mangostücken belegen, mit Zwiebeln und Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.