Shrimps-Mango-Salat mit Koriander
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 136,6 μg | (228 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Salatkräuter z. B. Rucola, Kapuzinerkresse, Shiso
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Zitronensaft
- Salz
- ½ TL Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 5 EL Olivenöl
- 1 reife Mango
- 300 g Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 1 Msp. gemahlener Ingwer
- Knoblauchsalz
- 2 EL Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatkräuter verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Aus Essig, 3 EL Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Senf eine Marinade rühren. Zuletzt 4-5 EL Olivenöl unterquirlen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Das restliche Öl erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze rasch darin 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, mit Ingwer und Knoblauchsalz würzen und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Vom Herd ziehen, die Mangostücke untermischen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen..
3.
Den Salat mit dem Dressing marinieren und in Schalen anrichten. Mit den noch lauwarmen Garnelen und Mangostücken belegen, mit Zwiebeln und Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.
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