Shrimps-Mango-Salat mit Koriander

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Shrimps-Mango-Salat mit Koriander
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K136,6 μg(228 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Salatkräuter z. B. Rucola, Kapuzinerkresse, Shiso
1 rote Zwiebel
2 EL Weißweinessig
5 EL Zitronensaft
Salz
½ TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 TL mittelscharfer Senf
5 EL Olivenöl
1 reife Mango
300 g Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
1 Msp. gemahlener Ingwer
Knoblauchsalz
2 EL Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenOlivenölZitronensaftKorianderSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatkräuter verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Aus Essig, 3 EL Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Senf eine Marinade rühren. Zuletzt 4-5 EL Olivenöl unterquirlen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Das restliche Öl erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze rasch darin 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, mit Ingwer und Knoblauchsalz würzen und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Vom Herd ziehen, die Mangostücke untermischen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen..
3.
Den Salat mit dem Dressing marinieren und in Schalen anrichten. Mit den noch lauwarmen Garnelen und Mangostücken belegen, mit Zwiebeln und Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.
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