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Shrimps mit Kartoffelbrei

Shrimps mit Kartoffelbrei

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
222
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
80 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Butter
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss
120 g saure Sahne (6 EL)
200 g gegarte Shrimps (geschält und entdarmt)
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in kochendem Salzwasser in 25–30 Minuten weichgaren. Abgießen, ausdampfen lassen, pressen. Mit Milch und Butter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Masse leicht abkühlen lassen, Küchlein daraus formen, auf einen Teller setzen, mit je 1 Klecks saurer Sahne und einigen Shrimps belegen, pfeffern. Petersilie waschen, trockenschütteln, und Küchlein mit den Blättern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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