Shrimps mit Kartoffelbrei

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Shrimps mit Kartoffelbrei

Shrimps mit Kartoffelbrei - Zarte Unterlage mit knackigem Topping.

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
80 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Butter
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss
120 g saure Sahne (6 EL)
200 g gegarte Shrimps (geschält und entdarmt)
2 Stiele Petersilie
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in kochendem Salzwasser in 25–30 Minuten weichgaren. Abgießen, ausdampfen lassen, pressen. Mit Milch und Butter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Masse leicht abkühlen lassen, Küchlein daraus formen, auf einen Teller setzen, mit je 1 Klecks saurer Sahne und einigen Shrimps belegen, pfeffern. Petersilie waschen, trockenschütteln, und Küchlein mit den Blättern garnieren.

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