Shrimps mit Kartoffelbrei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shrimps mit Kartoffelbrei

Shrimps mit Kartoffelbrei - Zarte Unterlage mit knackigem Topping.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
80 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Butter
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss
120 g saure Sahne (6 EL)
200 g gegarte Shrimps (geschält und entdarmt)
2 Stiele Petersilie
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in kochendem Salzwasser in 25–30 Minuten weichgaren. Abgießen, ausdampfen lassen, pressen. Mit Milch und Butter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Masse leicht abkühlen lassen, Küchlein daraus formen, auf einen Teller setzen, mit je 1 Klecks saurer Sahne und einigen Shrimps belegen, pfeffern. Petersilie waschen, trockenschütteln, und Küchlein mit den Blättern garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite