EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shrimpsküchlein mit Kichererbsenmehl
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Kichererbsenmehl
- 1 Ei
- 1 Schalotte
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Braten
- 300 g Nordseekrabben geschält
Zubereitung
1.
Beide Mehlsorten mit dem Ei und ca. 400 Wasser glatt rühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit der Petersilie unter den Teig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Jeweils etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und die Tortillas portionsweise ausbacken. Dazu 1-2 EL Teig in das Öl geben und mit jeweils einigen Krabben bestreuen. 1-2 Minuten goldbraun anbacken lassen, wenden und etwa 1 Minute gar braten. Aus der Pfanne nehmen und auf diese Weise alle Küchlein ausbacken.
3.
Nach Belieben mit gebratene Paprikaschoten servieren.