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Zutaten

für
12
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Silvester-Muffin

Silvester-Muffin

1 h
Zeit:
264
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
100 g feine Haferflocken (Schmelzflocken)
½ TL fein abgeriebene Zitronenschale
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
120 g Zucker
50 ml Pflanzenöl
2 reife Bananen
2 EL Zitronensaft
120 g Buttermilch
Außerdem
150 g Schlagsahne
70 g bunte Schokolinse
12 Schokoladen-Kleeblätter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit den Haferflocken, der Zitronenschale, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer großen Schüssel das Ei verquirlen, das Öl und den Zucker unterrühren. Die Bananen mit dem Zitronensaft und der Buttermilch pürieren, zur Eier-Öl-Masse geben und alles gut verrühren. Die Mehl-Haferflocken-Mischung zur Eimasse geben und unterrühren. Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen, den Teig in die Papierbackförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann die Muffins aus dem Blech stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
2.
Für die Garnitur die Sahne steif schlagen, je einen Löffel sahne auf den Muffins verstreichen und mit bunten Schokolinsen, Schokoladen-Kleeblättern und einem Schornsteinfeger garnieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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