Silvester-Muffin

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Silvester-Muffin
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Mehl
100 g feine Haferflocken (Schmelzflocken)
½ TL fein abgeriebene Zitronenschale
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
120 g Zucker
50 ml Pflanzenöl
2 reife Bananen
2 EL Zitronensaft
120 g Buttermilch
Außerdem
150 g Schlagsahne
70 g bunte Schokolinse
12 Schokoladen-Kleeblätter
Zubereitung

Küchengeräte

1 Muffinblech, 12 Muffin- Papierförmchen und nach Belieben 12 Deko-Schornsteinfeger

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit den Haferflocken, der Zitronenschale, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer großen Schüssel das Ei verquirlen, das Öl und den Zucker unterrühren. Die Bananen mit dem Zitronensaft und der Buttermilch pürieren, zur Eier-Öl-Masse geben und alles gut verrühren. Die Mehl-Haferflocken-Mischung zur Eimasse geben und unterrühren. Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen, den Teig in die Papierbackförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann die Muffins aus dem Blech stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
2.
Für die Garnitur die Sahne steif schlagen, je einen Löffel sahne auf den Muffins verstreichen und mit bunten Schokolinsen, Schokoladen-Kleeblättern und einem Schornsteinfeger garnieren.
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