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Silvester-Muffin
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Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 277 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g feine Haferflocken (Schmelzflocken)
- ½ TL fein abgeriebene Zitronenschale
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 50 ml Pflanzenöl
- 2 reife Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 120 g Buttermilch
- Außerdem
- 150 g Schlagsahne
- 70 g bunte Schokolinse
- 12 Schokoladen-Kleeblätter
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Muffinblech, 12 Muffin- Papierförmchen und nach Belieben 12 Deko-Schornsteinfeger
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit den Haferflocken, der Zitronenschale, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer großen Schüssel das Ei verquirlen, das Öl und den Zucker unterrühren. Die Bananen mit dem Zitronensaft und der Buttermilch pürieren, zur Eier-Öl-Masse geben und alles gut verrühren. Die Mehl-Haferflocken-Mischung zur Eimasse geben und unterrühren. Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen, den Teig in die Papierbackförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann die Muffins aus dem Blech stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
2.
Für die Garnitur die Sahne steif schlagen, je einen Löffel sahne auf den Muffins verstreichen und mit bunten Schokolinsen, Schokoladen-Kleeblättern und einem Schornsteinfeger garnieren.
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