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Silvester-Muffin

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Silvester-Muffin
Health Score:
Health Score
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert262 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin29 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Stück
200 g
100 g
feine Haferflocken (Schmelzflocken)
½ TL
fein abgeriebene Zitronenschale
2 TL
½ TL
1
120 g
50 ml
2
reife Bananen
2 EL
120 g
12
1
Außerdem
150 g
70 g
12
Schokoladen-Kleeblätter
12
Deko-Schornsteinfeger
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeZitronenschaleNatronEiZuckerPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit den Haferflocken, der Zitronenschale, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer großen Schüssel das Ei verquirlen, das Öl und den Zucker unterrühren. Die Bananen mit dem Zitronensaft und der Buttermilch pürieren, zur Eier-Öl-Masse geben und alles gut verrühren. Die Mehl-Haferflocken-Mischung zur Eimasse geben und unterrühren. Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen, den Teig in die Papierbackförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann die Muffins aus dem Blech stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
2.
Für die Garnitur die Sahne steif schlagen, je einen Löffel sahne auf den Muffins verstreichen und mit bunten Schokolinsen, Schokoladen-Kleeblättern und einem Schornsteinfeger garnieren.
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