EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Soufflé aus wildem Spinat (Guter Heinrich)
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- 600 g guter Heinrich
- Salz
- 6 Eier
- 120 g Butter
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- 200 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
- 75 ml Schlagsahne
- 4 EL Crème fraîche
- 3 EL Mehl
Zubereitung
1.
Die feuerfeste Form mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Guten Heinrich waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Guten Heinrich untermengen. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Form füllen und im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.