0
Drucken
0

Soufflé aus wildem Spinat (Guter Heinrich)

Soufflé aus wildem Spinat (Guter Heinrich)
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Butter für die Form
600 g guter Heinrich
Salz
6 Eier
120 g Butter
1 Prise Muskat frisch gerieben
200 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
75 ml Sahne
4 EL Crème fraîche
3 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die feuerfeste Form mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Den Guten Heinrich waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Guten Heinrich untermengen. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Form füllen und im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages