Soufflé aus wildem Spinat (Guter Heinrich)

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Soufflé aus wildem Spinat (Guter Heinrich)
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium492 mg(49 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren24,8 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin313 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
Butter für die Form
600 g
6
120 g
1 Prise
Muskat frisch gerieben
200 g
frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
75 ml
4 EL
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseButterCrème fraîcheSchlagsahneMehlButter

Zubereitungsschritte

1.
Die feuerfeste Form mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Guten Heinrich waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Guten Heinrich untermengen. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Form füllen und im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.