EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Schweinefilet pariert
- 2 Zucchini
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Thymian
- 60 ml Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Alle Zutaten bereitstellen.
3.
Step 2
4.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
5.
Step 3
6.
Die Enden der gewaschenen Zucchini abschneiden und in dicke Scheiben (ca. 4-5 mm) schneiden.
7.
Step 4
8.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute (mit kleinem Messer) entfernen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
9.
Step 5 und 6
10.
Das Gemüse abwechselnd mit dem Fleisch auf etwa 8 gewässerte Schaschlikspieße stecken
11.
Step 7
12.
Alle Spieße nebeneinander in eine flache Form legen.
13.
Step 8
14.
Zum Marinieren die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln und Thymianblätter abzupfen und zusammen fein hacken. Mit dem Knoblauch zum Öl geben und vermengen. Die Fleischspieße damit von allen Seiten bestreichen. Einmal wenden und das gesamte Öl verbrauchen.
15.
Step 9
16.
Die Spieße mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
17.
Step 10
18.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Ein Gitter auf eine Fettpfanne oder ein Backblech legen und darauf die Spieße seten. In den Ofen schieben (etwa 2. Schiene von oben) und ca. 10 Minuten grillen.
19.
Step 11
20.
Während des Garens 1-2-mal wenden (am besten mit einer Zange) und mit der restlichen Marinade (aus der Form) bepinseln.
21.
Step 12
22.
Die fertigen Spieße aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.