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Souvlaki

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Souvlaki
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
2
2
Paprikaschoten gelb und rot
2
1 Zweig
2 Stängel
60 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/22
Step 1
Schritt 2/22
Alle Zutaten bereitstellen.
Schritt 3/22
Step 2
Schritt 4/22
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt 5/22
Step 3
Schritt 6/22
Die Enden der gewaschenen Zucchini abschneiden und in dicke Scheiben (ca. 4-5 mm) schneiden.
Schritt 7/22
Step 4
Schritt 8/22
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute (mit kleinem Messer) entfernen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt 9/22
Step 5 und 6
Schritt 10/22
Das Gemüse abwechselnd mit dem Fleisch auf etwa 8 gewässerte Schaschlikspieße stecken
Schritt 11/22
Step 7
Schritt 12/22
Alle Spieße nebeneinander in eine flache Form legen.
Schritt 13/22
Step 8
Schritt 14/22
Zum Marinieren die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln und Thymianblätter abzupfen und zusammen fein hacken. Mit dem Knoblauch zum Öl geben und vermengen. Die Fleischspieße damit von allen Seiten bestreichen. Einmal wenden und das gesamte Öl verbrauchen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 15/22
Step 9
Schritt 16/22
Die Spieße mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 17/22
Step 10
Schritt 18/22
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Ein Gitter auf eine Fettpfanne oder ein Backblech legen und darauf die Spieße seten. In den Ofen schieben (etwa 2. Schiene von oben) und ca. 10 Minuten grillen.
Schritt 19/22
Step 11
Schritt 20/22
Während des Garens 1-2-mal wenden (am besten mit einer Zange) und mit der restlichen Marinade (aus der Form) bepinseln.
Schritt 21/22
Step 12
Schritt 22/22
Die fertigen Spieße aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

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