EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Venusmuscheln
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 Peperoncini
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
- 150 g Cocktailtomaten
- 4 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
3.
Inzwischen Peperoncini waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Peperoncini darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, Muscheln dazugeben und zugedeckt 4–5 Minuten dünsten. Wenn sich die Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare wegwerfen!), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Nudeln abtropfen lassen und mit Tomaten und Petersilie unter die Muscheln mengen.