Spaghetti mit Muscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 753 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 155 μg | (78 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 478 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Venusmuscheln
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 Peperoncini
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
- 150 g Cocktailtomaten
- 4 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
3.
Inzwischen Peperoncini waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Peperoncini darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, Muscheln dazugeben und zugedeckt 4–5 Minuten dünsten. Wenn sich die Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare wegwerfen!), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Nudeln abtropfen lassen und mit Tomaten und Petersilie unter die Muscheln mengen.
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