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Spaghettisalat

Spaghettisalat

20 min
Zeit:
519
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
6 Tomaten
2 Stiele Petersilie
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
50 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
4 EL Pinienkerne (à 15 g)
Zubereitung
1.

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser 9–11 Minuten bissfest garen; anschließend in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Währenddessen Tomaten putzen, waschen, Stielansätze herausschneiden und Tomaten würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Olivenöl, Zitronensaft und Gemüsebrühe verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

3.

Alle Zutaten für den Spaghettisalat in einer Schüssel mischen und auf Frischhaltedosen verteilen. Pinienkerne hacken und über den Spaghettisalat streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer viel Tomaten isst, kann durch das vorhandene Lycopin die Carotinoid-Konzentration in der Haut erhöhen. Dadurch lassen sich Alterungserscheinungen verlangsamen. Komplexe Kohlenhydrate gewähren konstante Leistungsfähigkeit und optimales Denkvermögen, da sie nur langsam verdaut werden. Vollkornnudeln sind eine ausgezeichnete Quelle dafür.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Neben Petersilie ist auch frisches Basilikum eine tolle Ergänzung für den Spaghettisalat. Wenn Sie keine frischen Kräuter zu Hause haben, können Sie problemlos auf getrocknete oder gefrorene Kräuter zurückgreifen. Wenn der Spaghettisalat nicht vegan sein muss, können Sie ihn mit einer Handvoll Fetawürfel zusätzlich verfeinern.

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