Clean Eating fürs Büro

Spaghettisalat

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(6 Bewertungen)
Spaghettisalat

Spaghettisalat - Veganer Genussmoment für unterwegs

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer viel Tomaten isst, kann durch das vorhandene Lycopin die Carotinoid-Konzentration in der Haut erhöhen. Dadurch lassen sich Alterungserscheinungen verlangsamen. Komplexe Kohlenhydrate gewähren konstante Leistungsfähigkeit und optimales Denkvermögen, da sie nur langsam verdaut werden. Vollkornnudeln sind eine ausgezeichnete Quelle dafür.

Neben Petersilie ist auch frisches Basilikum eine tolle Ergänzung für den Spaghettisalat. Wenn Sie keine frischen Kräuter zu Hause haben, können Sie problemlos auf getrocknete oder gefrorene Kräuter zurückgreifen. Wenn der Spaghettisalat nicht vegan sein muss, können Sie ihn mit einer Handvoll Fetawürfel zusätzlich verfeinern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
6 Tomaten
2 Stiele Petersilie
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
50 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
4 EL Pinienkerne (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser 9–11 Minuten bissfest garen; anschließend in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Währenddessen Tomaten putzen, waschen, Stielansätze herausschneiden und Tomaten würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Olivenöl, Zitronensaft und Gemüsebrühe verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

3.

Alle Zutaten für den Spaghettisalat in einer Schüssel mischen und auf Frischhaltedosen verteilen. Pinienkerne hacken und über den Spaghettisalat streuen.

 
Nach dem Abschmecken habe ich noch schwarze Oliven, grüne Paprika und etwas Feta zum Salat gegeben...Nur mit den Tomaten war mir der Salat etwas zu "blass"...
Bild des Benutzers Juli Jane
ach so da ich nicht genug Tomaten da hatte habe ich eine Dose gehackte Tomaten zusätzlich genommen zu ein paar frischen. muss man ja nicht garen, war perfekt.
Bild des Benutzers Juli Jane
überraschend lecker. ich habe mich genau ans Rezept gehalten. habe lediglich Basilikum und eine große Handvoll Mini-Mozzarella für bisschen extra Protein, sowie einige mangoscharfe grüne Oliven hinzugefügt.
 
Schnell und einfach zuzubereiten, habe noch schwarze Oliven und Knobi hinzugefügt.
 
Habe Dinkelvollkornnudeln genommen. Erst nach ein paar Minuten kam der volle Geschmack. Noch übriggebliebene Schwarze Oliven rundeten den Geschmack ab. Neben den Pinienkernen habe ich noch Parmesan drübergehobelt. Leckeres Sommergericht.
 
Ich hatte noch ein paar getrocknete Tomaten übrig. Klein geschnitten haben sie wunderbar dazu gepasst.
 
Danke für das tolle Rezept! Super einfach und richtig lecker, perfekt zum Mitnehmen.
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