Spaghettisalat
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 617 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer aus Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Sojasauce
- 1 Chilischote
- 2 Stiele frisches Koriandergrün
- Für die Salatsauce
- 4 EL Rotweinessig
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti in kleinere Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Öl mischen.
2.
Möhren waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden. In 1 EL Öl andünsten, 1/2 Tasse Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bissfest dünsten.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im übrigen Öl glasig schwitzen; Hackfleisch dazugeben, bröselig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sojasauce abschmecken, beiseite stellen und abkühlen lassen.
4.
Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Koriandergrün waschen und Blättchen in Streifen schneiden.
5.
Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren, Öl unterschlagen.
6.
Die Nudeln mit dem gebratenen Hackfleisch, den Mähren, Chili und Koriandergrün vermischen, mit der Salatsauce mischen.
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