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Spanferkel mit Bohnen

Spanferkel mit Bohnen

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
761
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Spanferkelbraten mit Schwarte
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
2 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
2 Äpfel
400 g breite Bohnen
2 Schalotten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfButterschmalzRapsölSalzPfefferApfel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Spanferkelschulter abwaschen, trocken tupfen und ausbreiten. Den Knoblauch durchpressen und mit dem Öl dem Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Auf das Fleisch streichen und fest einrollen. Mit Küchengarn zusammen binden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Schmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten. Ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach Bedarf ab und zu Wasser angießen.
4.
Währenddessen die Äpfel waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten abziehen und längs in Streifen schneiden. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, die Äpfel, die Bohnen und Schalotten um den Braten herum verteilen und das Spanferkel wieder darauf setzten. Nochmal für ca. 30 Minuten im Ofen fertig garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien761 kcal(36 %)
Protein47 g(48 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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