Spanferkel mit Bohnen

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Spanferkel mit Bohnen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
761
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien761 kcal(36 %)
Protein47 g(48 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.132 mg(28 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure431 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Spanferkelbraten mit Schwarte
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
2 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
2 Äpfel
400 g breite Bohnen
2 Schalotten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfButterschmalzRapsölSalzPfefferApfel

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Spanferkelschulter abwaschen, trocken tupfen und ausbreiten. Den Knoblauch durchpressen und mit dem Öl dem Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Auf das Fleisch streichen und fest einrollen. Mit Küchengarn zusammen binden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Schmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten. Ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach Bedarf ab und zu Wasser angießen.
4.
Währenddessen die Äpfel waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten abziehen und längs in Streifen schneiden. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, die Äpfel, die Bohnen und Schalotten um den Braten herum verteilen und das Spanferkel wieder darauf setzten. Nochmal für ca. 30 Minuten im Ofen fertig garen.
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