EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Spanische Marinade

Spanische Marinade

12 h 15 min
Zeit:
1085
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Knoblauchzehen
125 ml Sherry
2 EL Honig
4 Schnitzel Hähnchen, Kalb oder Pute
Cayennepfeffer
2 EL Öl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SherryHonigÖlSalz
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Sherry in einem kleinen Topf aufkochen lassen.

2.

Honig und den Knoblauch hinzufügen und 1 Min. leise kochen lassen, dann etwas abkühlen lassen. Schnitzel mit reichlich Cayennepfeffer würzen und in eine Schale legen. Marinade darüber gießen und 12 Std. kalt stellen.

3.

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen und von jeder Seite 3-4 Min. braten, salzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.085 kcal(52 %)
Protein135 g(138 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.